মানসিক স্বচ্ছতা, ভাল মেজাজ এবং সর্বোত্তম মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যকে সমর্থন করতে আপনার ডায়েটে এই মস্তিষ্ক-প্রেমময় সুপারফুডগুলি যোগ করুন।

1. সবুজ শাকসবজি

লেটুস, কলার্ডস, কেল এবং পালং শাকের মতো শাক-সবজিতে গাদা করুন। সবুজ শাক মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যকর পুষ্টি সরবরাহ করে, যার মধ্যে রয়েছে ফাইলোকুইনোন, লুটেইন এবং ফোলেট। নিউরোলজিতে প্রকাশিত 2018 সালের একটি সমীক্ষা অনুসারে, সবুজ শাক খাওয়া স্মৃতি সংরক্ষণ করে এবং বয়স-সম্পর্কিত জ্ঞানীয় পতনকে ধীর করে। গবেষণাটি 80 বছর এবং তার বেশি বয়সী ব্যক্তিদের পাঁচ বছর ধরে অনুসরণ করেছিল। তারা প্রতিদিন আনুমানিক এক পরিবেশন সবুজ শাক (আধা কাপ রান্না করা শাক, বা 1 কাপ কাঁচা লেটুস) খেয়েছিল। বয়স্ক অংশগ্রহণকারীরা গবেষণার "মানসিক জিমন্যাস্টিকস" এ এত ভালো স্কোর করেছে যে তারা প্রায় 11 বছরের ছোট, মস্তিষ্কের দিক থেকে পরীক্ষা করেছে।

2. বেরি

উজ্জ্বল রঙের ব্ল্যাকবেরি, ব্লুবেরি, বিলবেরি, ব্ল্যাক কারেন্ট, তুঁত এবং স্ট্রবেরি হল পুষ্টির পাওয়ার হাউস। এই সুস্বাদু ফলগুলি ভিটামিন সি, ভিটামিন ই এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফ্ল্যাভোনয়েড এবং ফাইটোকেমিক্যালের মতো স্বাস্থ্য-উন্নয়নকারী পদার্থ দিয়ে মস্তিষ্ককে পুষ্ট করে। বেরির মস্তিষ্ক-প্রতিরক্ষামূলক ক্ষমতা রয়েছে, যা পারকিনসন্স, আলঝেইমার এবং অকাল বার্ধক্যের মতো রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে। কাজের ক্ষেত্রে হোমওয়ার্ক বা সমস্যা সমাধানে সহায়তা প্রয়োজন? নিউরাল রিজেনারেশন রিসার্চ-এ প্রকাশিত গবেষণা অনুসারে বেরিগুলি "মস্তিষ্কের কুয়াশা" পরিষ্কার করতে, মোটর দক্ষতা এবং স্মৃতিশক্তি বাড়াতে এবং এমনকি মানসিক চাপ উপশম করে আচরণগত সমস্যাগুলি দূর করতে সাহায্য করতে পারে।

3. হলুদ

হলুদ একটি রৌদ্রোজ্জ্বল মশলা যা মস্তিষ্কের কার্যকারিতা বাড়াতে সাহায্য করতে পারে, গবেষণা অনুসারে। জনপ্রিয় মশলাতে রয়েছে কারকিউমিন, শক্তিশালী অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্যযুক্ত একটি পদার্থ। এটি মস্তিষ্ক থেকে প্রাপ্ত নিউরোট্রফিক ফ্যাক্টর (BDNF) এর উচ্চ স্তরকে উৎসাহিত করে। BDNF হল একটি গুরুত্বপূর্ণ নিউরোপ্রোটিন যা মস্তিষ্কের ক্ষতিকারক ফলকগুলি পরিষ্কার করতে সাহায্য করে। এই অস্বাভাবিক প্রোটিন খন্ডগুলি স্নায়ু কোষগুলির মধ্যে একত্রিত হয়ে ক্ষতির কারণ হতে পারে।

4. মাশরুম

ক্রেমিনি, সাদা বা "বোতাম", পোর্টোবেলো, শিতাকে, ঝিনুক বা এনোকি সহ সহজে পাওয়া যায় এমন মুদির জাতের মাশরুমগুলিতে মস্তিষ্কের জন্য প্রয়োজনীয় পুষ্টি রয়েছে। সেলেনিয়াম, পটাসিয়াম, কপার, আয়রন, কোলিন, বি ভিটামিন, ভিটামিন সি এবং ভিটামিন ডি প্রদান করে উদ্ভিদ-ভিত্তিক খাদ্য খাওয়া লোকদের জন্য মাশরুম আশ্চর্যজনকভাবে সহায়ক। একটি বিস্তৃত গবেষণায় সিঙ্গাপুরের 663 জন বয়স্ক ব্যক্তিরা দুই কাপের বেশি রান্না করে খেয়েছেন। সাপ্তাহিক মাশরুম। গবেষণাটি উপসংহারে পৌঁছেছে যে অংশগ্রহণকারীরা নাটকীয়ভাবে তাদের জ্ঞানীয় বৈকল্য এবং ভাষা সমস্যার ঝুঁকি হ্রাস করেছে।

5. বাদাম এবং বীজ

বাদাম, আখরোট এবং হ্যাজেলনাট, সূর্যমুখী, কুমড়া, শন, শণ এবং চিয়া সহ বীজ সহ, মস্তিষ্কের জন্য প্রোটিন এবং চর্বিগুলির দুর্দান্ত উত্স। কুড়কুড়ে এবং সুবিধাজনক, বাদাম এবং বীজে ভিটামিন ই বেশি থাকে, যা উন্নত জ্ঞানে অবদান রাখতে পারে এবং আলঝেইমার রোগের ঝুঁকি কমাতে পারে, নিউট্রিয়েন্টস জার্নালে প্রকাশিত একটি সমীক্ষা অনুসারে।

6. ক্রুসিফেরাস সবজি

আপনার শাকসবজি খাওয়া আপনার মস্তিষ্কের সমস্যার ঝুঁকি কমায়, অসংখ্য গবেষণা অনুসারে। ব্রোকলি, ব্রাসেলস স্প্রাউট, বাঁধাকপি এবং ফুলকপি দিয়ে আপনার প্লেট লোড করুন। ক্রুসিফেরাস শাকসবজিতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফ্ল্যাভোনয়েড এবং গ্লুকোসিনোলেটস (সালফারযুক্ত যৌগ) থাকে যা মস্তিষ্ককে রক্ষা করতে কঠোর পরিশ্রম করে।

7. গোটা শস্য

ভিটামিন ই-এর মস্তিষ্ক-স্বাস্থ্যকর উৎসের মধ্যে রয়েছে গোটা শস্য, যেমন বুনো চাল, বাদামি চাল, কাশা, পুরো-গমের কুসকুস, বার্লি, বুলগুর গম, কুইনো এবং ওটমিল। "100% হোল গম" বা "পুরো শস্য" লেবেলযুক্ত উচ্চ-মানের ময়দা, রুটি এবং পাস্তা দেখুন। পুরো শস্য খাওয়া অত্যাবশ্যক বি ভিটামিন এবং অন্যান্য পুষ্টি সরবরাহ করে যা মস্তিষ্কের প্রদাহ কমায়। কম-গ্লাইসেমিক শস্য, যেমন বার্লি, ওট ব্রান এবং পুরো গম, গ্লুকোজ ধীরে ধীরে নিঃসরণ করতে সাহায্য করতে পারে, ঘনত্ব এবং সতর্কতা উন্নত করে।

 


Comments

Popular posts from this blog

What Are Magnesium Rich Foods For Heart Health?

suggest 20 video ideas based around the health niche