Speedy Mushroom-Barley Soup

মাশরুম-বার্লি স্যুপ হল আরামদায়ক খাবারের সংজ্ঞা। এই স্বাস্থ্যকর শর্টকাট সংস্করণটি দ্রুত রান্না করা বার্লি এবং তাজা মাশরুম এবং গাজর ব্যবহার করে ঐতিহ্যগত রেসিপি থেকে কমপক্ষে এক ঘন্টা ছাড়িয়ে যায়।

 

পরিবেশন করা হয়: 6-8

 

2 কাপ দ্রুত রান্না করা বার্লি

 

5 কাপ জল

 

2 (8-আউন্স) প্যাকেজ কাটা বাদামী বা সাদা মাশরুম

 

1 কাপ আগে থেকে গ্রেট করা গাজর

 

1টি বড় সবজি বোউলন কিউব বা 1 টেবিল চামচ গুঁড়ো স্যুপ বেস

 

2 চা চামচ লবণ-মুক্ত মশলা (যেমন ফ্রন্টিয়ার বা মিসেস ড্যাশ)

 

3-4 স্ক্যালিয়ন, পাতলা করে কাটা, সাদা এবং সবুজ অংশ আলাদা করা

 

1-2 কাপ সরল, মিষ্টি ছাড়া ননডেইরি দুধ, বা আরও বেশি,

যেমন দরকার

 

কাটা তাজা পার্সলে এবং/অথবা ডিল, ইচ্ছামত

 

লবনাক্ত

 

স্যুপের পাত্রে, বার্লি এবং জল একত্রিত করুন। উচ্চ তাপে দ্রুত আঁচে আনুন।

 

ইতিমধ্যে, মাশরুমগুলিকে কোলেন্ডারে রাখুন এবং ভালভাবে ধুয়ে ফেলুন (কোনও গ্রিটের চিহ্ন মুছে ফেলার জন্য প্রবাহিত জলের নীচে এগুলিকে ঘুরিয়ে দিন)।

 

স্যুপ পাত্রে, মাশরুম, গ্রেট করা গাজর (এগুলিকে ছোট টুকরো করে কেটে নিন বা লম্বা রেখে দিন), বুইলন কিউব, লবণ-মুক্ত মশলা এবং স্ক্যালিয়নের সাদা অংশ যোগ করুন।

 

দ্রুত আঁচে ফিরে আসুন, তারপর আঁচ কমিয়ে 10 মিনিট বা বার্লি কোমল না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

 

স্যুপকে মাঝারি-ঘন টেক্সচার দেওয়ার জন্য পর্যাপ্ত ননডইরি দুধে নাড়ুন। লবণ দিয়ে সিজন করুন।

 

যতটা তাজা পার্সলে এবং/অথবা ডিল আপনি চান তার সাথে স্ক্যালিয়নের সবুজ অংশ যোগ করুন। পরিবেশন করার আগে স্যুপকে কয়েক মিনিটের জন্য দাঁড়াতে দিন বা এখনই পরিবেশন করুন।

 

  

শেফের নোট

 

নিশ্চিত করুন যে মাশরুমগুলি তাজা এবং পরিষ্কার দেখাচ্ছে। স্লাইস করা মাশরুম পুরোটার চেয়ে বেশি পচনশীল।

 

স্যুপটি দাঁড়ানোর সাথে সাথে যথেষ্ট ঘন হয়ে যায়। ননডেইরি দুধ বা পানি দিয়ে প্রয়োজনমতো পাতলা করুন এবং সিজনিংগুলি সামঞ্জস্য করুন।

 


Comments

Popular posts from this blog

What Are Magnesium Rich Foods For Heart Health?

suggest 20 video ideas based around the health niche